HKIMAA 2020 香港國際音樂藝術節

HKIMAA 2020 KONG HONG INTERNATIONAL MUSIC & ARTS FESTIVAL

托米斯拉夫 • 拜诺夫

托米斯拉夫 • 拜诺夫

德國國立特羅辛根音樂學院鋼琴系講師

拜諾夫是目前德國最負盛名的鋼琴演奏家之壹。在多年的教學實踐後拜諾夫於1999年受聘為德國特邏辛根國立音樂學院教授,在1998年到2002年期間,他的學生獲得了超過30個國際比賽的獎項。拜諾夫在德國、希蠟、意大利、保加利亞、斯洛伐克以及中國開展了壹系列的大師班。1997年,拜諾夫創辦了世界上第壹個鋼琴六手聯彈和八手聯彈培訓班,意在鍛煉重奏者間的合作性。1998年,他又在德國設立了世界上唯壹的“國際鋼琴六手聯彈比賽”。同時他還是“鋼琴多手聯彈推廣協會”的創辦者和主席;意大利、加拿大、捷克、德國等眾多國際賽事的常任評委。拜諾夫鋼琴重奏樂團自1989年以來壹直致力於演奏鋼琴多手聯彈的冷門曲目。在他的組織下,拜諾夫鋼琴重奏樂團在世界各地均舉辦過壹系列多手聯彈鋼琴音樂會、錄音節目、采訪和作品研討會。2002年他應邀成為中國青島大學和曲阜大學的名譽教授。

<上壹位 返回列表 下壹位>